उत्तर भारत में वेज चिल्ली मिली बेहद मशहूर
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यह कई सब्जियों के मिश्रण से बनती है, इसलिए इसे वेज चिल्ली मिली का नाम दिया गया है।आइए जानते हैं इसे कैसे बनाया जाता है।
आवश्यक सामग्री
1 कप बारीक कटी हुई गोभी
1 गाजर कटी हुई
1 शिमला मिर्च
4 टमाटर
1/2 कप मट्टर
3 बड़े चमच्च काजू
2 बड़े चमच्च तेल
1 तेज पत्ता
2 हरी इलायची
1 काली इलायची
2 लांग
1 दालचीनी
मध्यम प्याज
हरा धनिया
3-4 हरी मीर्च
1कप पानी
1 बड़ा चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चमच्च धनिया पाउडर
1 बड़ा चमच्च कसूरी मेथी
1 बड़ा चमच्च गरम मसाला पाउडर
1/4 बड़ा चमच्च शक्कर
3 बड़े चमच्च क्रीम
स्वादनुसार नमक
1 कप बारीक कटी हुई गोभी
1 गाजर कटी हुई
1 शिमला मिर्च
4 टमाटर
1/2 कप मट्टर
3 बड़े चमच्च काजू
2 बड़े चमच्च तेल
1 तेज पत्ता
2 हरी इलायची
1 काली इलायची
2 लांग
1 दालचीनी
मध्यम प्याज
हरा धनिया
3-4 हरी मीर्च
1कप पानी
1 बड़ा चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चमच्च धनिया पाउडर
1 बड़ा चमच्च कसूरी मेथी
1 बड़ा चमच्च गरम मसाला पाउडर
1/4 बड़ा चमच्च शक्कर
3 बड़े चमच्च क्रीम
स्वादनुसार नमक
चिली मिली बनाने की विधि
चिली मिली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को गर्म पानी में 20-25 मिनट तक भिगो कर रखें।अब टमाटर और काजू को मिक्सी में पीस लें।इसके बाद तेल गर्म करें फिर उसमें तेज पत्ता, हरी इलायची , काली इलायची , लांग और दालचीनी डालकर अच्छे से पकाएं।अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट और प्याज मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक प्याज सुनहरे न हो जाए।जब प्याज सुनहरे होने लगे तब इसमें टमाटर और काजू का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक अच्छे से पका लें । अब इसमें हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल लें।
अब इसमें हरी मिर्च , गोभी , गाजर , शिमला मिर्च,मटर , स्वादनुसार नमक और थोड़ा पानी डालकर 5 मिनट तक पका लें। ध्यान रहें कि ग्रेवी ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए। जब सब्जियां पक जाएं तब इसमें गरम मसाला, कसूरी मेथी और शक्कर डालकर मिला लें। इसके 2 मिनट बाद इसमें मलाई और धनिया डाल लें। अब आप चिली मिली को रायता और पराठे के साथ परोस लें।
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