उत्तर भारत में वेज चिल्ली मिली बेहद मशहूर
1 min readयह कई सब्जियों के मिश्रण से बनती है, इसलिए इसे वेज चिल्ली मिली का नाम दिया गया है।आइए जानते हैं इसे कैसे बनाया जाता है।
चिली मिली बनाने की विधि
चिली मिली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को गर्म पानी में 20-25 मिनट तक भिगो कर रखें।अब टमाटर और काजू को मिक्सी में पीस लें।इसके बाद तेल गर्म करें फिर उसमें तेज पत्ता, हरी इलायची , काली इलायची , लांग और दालचीनी डालकर अच्छे से पकाएं।अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट और प्याज मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक प्याज सुनहरे न हो जाए।जब प्याज सुनहरे होने लगे तब इसमें टमाटर और काजू का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक अच्छे से पका लें । अब इसमें हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल लें।
अब इसमें हरी मिर्च , गोभी , गाजर , शिमला मिर्च,मटर , स्वादनुसार नमक और थोड़ा पानी डालकर 5 मिनट तक पका लें। ध्यान रहें कि ग्रेवी ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए। जब सब्जियां पक जाएं तब इसमें गरम मसाला, कसूरी मेथी और शक्कर डालकर मिला लें। इसके 2 मिनट बाद इसमें मलाई और धनिया डाल लें। अब आप चिली मिली को रायता और पराठे के साथ परोस लें।
loading...