शिवरात्रि के व्रत में बनाएं स्वादिष्ट सामक पुलाव
1 min readकितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
1 कप सामक चावल
2 कप पानी
1 चम्मच घी
आधा चम्मच जीरा
2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
सेंधा नमक स्वादानुसार
उबले और मैश किए आलू
मूंगफली कुटी हुई
ताजा कटा हरा धनिया
विधि :
सबसे पहले सामक चावल को अच्छी तरह धोकर पानी निकाल लें।
अब एक पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें। जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।
धुले हुए सामक चावल डालें और कुछ मिनट तक भूनें, ताकि घी चावल पर समान रूप से लग जाए।
अब पानी डालें, एक चुटकी सेंधा नमक डालें और इसे उबाल लें।
उबलने के बाद, आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और इसे लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें।
जब पानी सूख जाए तो उबले और कटे हुए आलू और कुटी हुई मूंगफली को धीरे से मिलाएं। फिर कुछ और मिनट तक पकाते रहें।
आपका स्वादिष्ट सामक पुलाव तैयार है। इसे ताजी हरी धनिया से सजाएं और गरमागरम परोसें।