May 9, 2024

Sarvoday Times

Sarvoday Times News

अक्सर लंच में क्या बनाएं ये एक बड़ा सवाल बन जाता है। अगर आपका मन भी कुछ टेस्टी और अलग हटकर खाने का है, तो हम आपके लिए चिली गार्लिक पराठे की शानदार रेसिपी लेकर आए हैं। इसे किसी भी सब्जी के साथ तो खा ही सकते हैं, इसके अलावा आप इसे ऐसे ही किसी सिंपल चटनी के साथ भी एंजॉय कर सकते हैं। ये इतना स्वादिष्ट होता है, कि आपको किसी स्पेशल डिश की कमी लगेगी ही नहीं, और मुंह का स्वाद एकदम रेस्टोरेंट वाला हो जाएगा। आइए आपको बताते हैं चिली गार्लिक पराठा बनाने की आसान विधि।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

  • गेहूं आटा- 1 कप
  • लहसुन की कली- 10-12
  • सूखी लाल मिर्च- 8-10
  • चीज़- 1 क्यूब
  • तेल- 1 टीस्पून
  • नमक- स्वादानुसार
  • मक्खन- जरूरत के मुताबिक

विधि :

  • सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा लें, और इसमें नमक, तेल और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
  • इस गुथें हुए आटे को थोड़ी देर के लिए सूती कपड़े में ढककर रख दें।
  • अब एक मिक्सर में लहसुन, सूखी लाल मिर्च और थोड़े नमक को पीस लें।
  • अब आटे की लोइयां बना लें, और इसमें चिली गार्लिक का पेस्ट और कद्दूकस किया हुआ चीज भरें।
  • लोई को बेलने के बाद पराठे को नॉनस्टिक तवे पर डालें। इसके लिए थोड़ा तेल भी यूज करें, जिससे ये अंदर तक से क्रिस्पी बनेगा।
  • बस दोनों तरफ से सिक जाने के बाद तैयार है आपका टेस्टी चिली गार्लिक पराठा। इसे गर्मागर्म ही किसी चटनी या सब्जी के साथ सर्व करें।
loading...
Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.