बच्चों के लिए बनाना चाहते हैं कुछ हेल्दी,तो ट्राई करें रागी चॉकलेट पैनकेक
1 min readकितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
1 रागी का आटा
2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
2 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक चुटकी नमक
1 बड़ा अंडा
1 कप दूध
2 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन
1 छोटा चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
1/2 कप चॉकलेट चिप्स
2 बड़े चम्मच शहद
ताजे कटे हुए फल
विधि :
सबसे पहले एक कटोरा लें और उसमें रागी का आटा, कोको पाउडर, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब एक अन्य कटोरे में, एक अंडे को दूध, पिघला हुआ मक्खन और वेनिला एसेंस के साथ तब तक फेंटें जब तक यह स्मूद और गांठ रहित न हो जाए।
फिर दोनों कटोरे की सामग्री को मिक्स कर लें। अब बेहतर स्वाद के लिए बैटर में कुछ चॉकलेट चिप्स डालें।
बैटर को 10-15 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें ताकि सामग्री एक साथ मिल जाए और बैटर अच्छे से फूल जाए।
अब एक नॉनस्टिक पैन लें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करें।
पैन को हल्के से मक्खन से ग्रीस करें और इस पर पैनकेक का बैटर डालें।
पैनकेक को 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक कि सतह पर बुलबुले न बन जाएं और किनारे सेट न होने लगें।
पैनकेक को स्पैटुला से सावधानी से पलटें और 3-4 मिनट तक या पैनकेक के पूरी तरह पकने और हल्के भूरे होने तक पकाएं।
एक बार पक जाने के बाद, पैनकेक को आंच से उतार लें और एक प्लेट में निकाल लें।
इसके बाद ताजे कटे फलों, शहद या व्हीप्ड क्रीम के साथ गरमागरम सर्व करें।