May 7, 2024

Sarvoday Times

Sarvoday Times News

डेजर्ट में ट्राई करें आसान सी कोकोनट रबड़ी

1 min read

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 कप कद्दूकस किया नारियल
1/2 कप खोया
चीनी स्वादानुसार
काजू इलायची कटे हुए बादाम और पिस्ता
10 केसर के धागे
गुलाब की पंखुड़ियां (गार्निश के लिए)

विधि :

सबसे पहले एक छोटे कटोरे में 10-15 काजू गर्म पानी में भिगो दें। इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
इस बीच, एक पैन लें और उसमें फुल क्रीम दूध डालें। इसे तब तक गर्म करते रहें जब तक इसमें उबाल न आ जाए।
जब ऐसा हो जाए तो आंच धीमी कर दें और दूध को 3/4 मात्रा होने तक पकाते रहें। ध्यान रखें कि इसे चलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं।
इस समय, दूध में केसर के धागे और खोया मिलाएं। इसे कुछ मिनटों तक चलाते रहें और जो भी पैन के किनारे चिपक जाए उसे निकाल दें। एक मिक्सर लें और भीगे हुए काजू को बारीक पेस्ट बनने तक ब्लेंड करें।
अब मिश्रण में चीनी और कसा हुआ नारियल मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाएं और तब तक चलाते रहें जब तक दूध गाढ़ा न होने लगे। इसमें काजू का पेस्ट मिलाएं और इसे तब तक पकाते रहें जब तक इसका कच्चापन खत्म न हो जाए।
इस मिश्रण में कुटी हुई इलायची डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। आंच से उतारें और ठंडा होने दें।
नारियल रबड़ी को सर्विंग बाउल में डालें और गुलाब की पंखुड़ियों और कटे हुए मेवों से सजाएं। और वोइला!
आपकी नारियल रबड़ी सर्व के लिए तैयार है। आप इसे जलेबी या गुलाब जामुन के साथ परोस सकते हैं।

loading...
Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.