दाल की इन 4 किस्मों को बनाएं अपनी डाइट का हिस्सा, नहीं होगी प्रोटीन की कमी
1 min readभारतीय खाने में हर रोज कहीं न कही दाल का इस्तेमाल खाने में किया ही जाता है. अगर खाने में दाल लोगों ने न मिले तो उन्हें खाना अधूरा लगता है.
मसूर, उड़द, अरहर जैसी साधारण दाल के अलावा राजमा और चना जैसी टेस्टी और फैंसी दालें आपके घर में अक्सर पकाई जाती हैं. जो लोगों को बहुत पसंद आती है. डॉक्टरों का कहना है कि अगर आपके शरीर में प्रोटीन की कमी है, तो एक कटोरी दाल को तो जरुर खाएं. हेल्थ के लिए इसे सबसे बेस्ट बताया जाता है.
मसूर, उड़द, अरहर, मूंग और चना ये मेन दालें है जो खाने में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाती है. प्रोटीन और फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं. इनमें फोलेट, आयरन, पोटेशियम और जिंक सहित महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज भी होते हैं. दालें प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती हैं. ये उन लोगों के लिए फायदेमंद हैं जो वेट लॉस करना चाह रहे हैं. लो फैट होने के कारण यह एक्स्ट्रा कैलोरी इंटेक को रोकती हैं.
इसलिए दाले को अपने खाने में जरुर इस्तेमाल करें. मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, कॉपर, पोटेशियम, जिंक, फोलेट विटामिन, प्रोटीन और डाइटरी फाइबर भरपूर मात्रा में दिलाने का काम करती है.