गर्मियों के मौसम में चीनी का अगर ज्यादा कर रहे इस्तेमाल, तो हो जाएं सावधान !
1 min readहेल्थ डेस्क- मीठी कोई डिश हो या फिर शरबत…हम हर चीज में चीनी का प्रयोग सबसे ज्यादा करते हैं. चीनी का इस्तेमाल रोजमर्रा के खाने में सबसे ज्यादा होता है.लेकिन जब गर्मियों का मौसम आता है तो चीनी का प्रयोग और ज्यादा बढ़ जाता है.
चीनी कितनी मात्रा में खाना सही है, किस उम्र, लिंग और उसे कितनी ऊर्जा की जरूरत है, इस पर भी निर्भर करता है.
हेल्थ संगठन के मुताबिक, व्यक्ति को अपनी पूरी एनर्जी के इनटेक के 10 प्रतिशत, जितना ही फ्री शुगर खाना चाहिए. हालांकि, अगर इस मात्रा को 5 प्रतिशत तक कर दिया जाए, तो सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
कहा जाता है कि चीनी ज्यादा खाने से शरीर में ट्राइग्लिसराइड्स का लेवल बढ़ जाता है और गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होने लगती है. इसके अलावा, इंफ्लेमेशन बढने का जोखिम भी तो रहता ही है.इन कारणों से दिल की सेहत बिगड़ सकती है और दिल से जुड़ी कई बीमारियों को झेलना पड़ सकता है.
इसलिए डॉक्टर्स कहते हैं कि जैसे-जैसे उम्र बढ़ती जा रही है.वैसे-वैसे चीनी और उससे जुड़ी चीजों का इस्तेमाल कम करना चाहिए.