May 2, 2024

Sarvoday Times

Sarvoday Times News

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :
1 मध्यम आकार की नापा पत्तागोभी
1 कप कोरियाई मूली
4 हरी प्याज
3 कलियां लहसुन
1 बड़ा चम्मच अदरक
3 बड़े चम्मच कोरियाई लाल मिर्च के टुकड़े (गोचुगारू)
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच मछली सॉस
1 बड़ा चम्मच शक्कर
1 चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
भुने हुए तिल गार्निश के लिए

विधि :

सबसे पहले नापा पत्तागोभी और कोरियाई मूली को हरे प्याज के साथ काट लें। अब सारी सब्जियां इसी हिसाब से तैयार कर लें।
फिर इसमें लहसुन, अदरक, कोरियाई लाल मिर्च के टुकड़े, सोया सॉस, फिश सॉस, शक्कर और नमक को मिलाकर पेस्ट बना लें।
इसके बाद आपको सब्जियों में किमची पेस्ट में अच्छे से मैश करें। यह सुनिश्चित करें कि सभी सब्जियां अच्छी तरह से मेरिनेट हो जाए।
अब इस मिश्रण के ऊपर थोड़ा तिल का तेल डालें और मिलाएं।
अंत में इसे हरे प्याज के टुकड़ों से सजाएं और बस यह सर्व करने के लिए तैयार है।

loading...

You may have missed

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.