टेस्ट के साथ रखें स्वस्थ का ध्यान, घर पर यूं बनाएं स्वादिष्ट उत्तपम
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शाम होते ही कुछ चटपटा खाने की क्रेविंग होने लगती है। ऐसे में हम चाट, गोलगप्पे, बर्गर से लेकर मोमोज खाते हैं। ये सभी जंक फूड टेस्टी तो होते हैं, लेकिन ये हमारी सेहत के लिए अच्छे नहीं होते। आज हम आपके साथ ऐसी रेसिपी शेयर कर रहे हैं जो टेस्टी के साथ हेल्दी भी है। आइए जानते हैं मसाला रवा उत्तपम को बनाने का आसान तरीका।
सामग्री
- रवा
- दही
- घी
- प्याज
- शिमला मिर्च
- टमाटर
- खीरा
- पनीर
- हरी मिर्च
- हरा धनिया
- नमक
बनाने की विधि- सबसे पहले एक कटोरी में सूजी और दही मिक्स करें। बैटर को आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
- अब एक पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसके बाद बैटर को पैन में डोसे की तरह फैलाएं।
- अब बैटर के ऊपर बारीक कटी हुई साडी सब्जियां, पनीर, स्वादानुसार नमक और हरी मिर्च डालें। अब ऊपर से हल्का सा घी फैलाएं और हल्की आंच पर पकने दें।
- जब बैटर को उठा कर देखें अगर रंग भूरा हो चुका है तो उत्तपम पककर तैयार हो गया है।
- अब इसे हरी चटनी के साथ परोसें।
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