कासू – मारजू चीज
ख़ाने की इस चीज के बारे में सुनकर ही आपका जी खराब हो सकता है। दरअसल इसे कासू मारज़ू चीज कहते हैं। ये इटली में काफ़ी पॉपुलर है। इसे बनाते हुए इसमें उड़ने वाले कीड़ों का लार्वा डाला जाता है। कुछ समय बाद, ये छोटे-छोटे कीड़े चीज को इतना मुलायम बना देते हैं कि चीज के बीचो-बीच का हिस्सा क्रीम जैसा हो जाता है। कासू मारजू चीज के स्वादिष्ट होने की वजह भी ये कीड़े ही हैं। लेकिन इस चीज को खाना इतना आसान भी नहीं है।
ये चीज खाते हुए आपको कीड़ों को पकड़ना पड़ता है। क्योंकि जगह मिलने पर ये कीड़े 15 सेंटीमीटर तक उछल सकते हैं। वहीं, इसे दुनिया की सबसे ख़तरनाक चीज भी बताया गया है क्योंकि अगर चीज में मौजूद कीड़े मर जाते हैं तो इसका मतलब ये होता है कि चीज़ खराब हो चुकी है। ऐसी स्थिति में इसे ख़ाने से पेट खराब होने, उल्टी होने और डायरिया होने की आशंका रहती है।
रूबाब
ब्रितानी पकवानों में इस्तेमाल होने वाली रूबाब को भी काफ़ी ख़तरनाक माना जाता है। लेकिन इसे लेकर लोगों में बहस भी जारी है कि ये कितनी ज़हरीली है। दरअसल, रूबाब के साथ लगी पत्तियों में ओक्सालिक एसिड होता है जिससे आपकी किडनी में पथरी बन सकती हैं। इस बात का विरोध करने वाले लोग कहते हैं कि ये एसिड रूबाब में भी मौजूद होता है। लेकिन रूबाब के साथ लगी पत्तियों में इस एसिड की मात्रा काफ़ी ज़्यादा होती है।
जायफल
ये प्रसिद्ध मसाला इंडोनेशिया में पाए जाने वाले पेड़ से आता है। ये कुछ ख़ास बिस्कुटों को बनाने के काम में लाया जाता है। इसके अलावा इसे आलू, माँस और सब्जी के साथ-साथ कुछ पेय पदार्थ बनाने के काम में भी इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि, अगर इसे ज़्यादा मात्रा में खाया जाए तो इससे जी मचलाना, दर्द, साँस में दिक़्क़त होना और मानसिक दौरे आने जैसी समस्याएं हो सकती हैं।